Loading. Please wait...

Что учесть при заказе фуршета впервые в кейтеринговой компании

(097)5000-307

Фуршет-box

Организация фуршета – хлопотное занятие. Не взваливайте на себя огромный спектр забот, поручите комплекс работ компании Imperial Catering с многолетним опытом проведения подобных мероприятий.

Кейтеринг – это мобильная услуга выездного обслуживания, которая позволяет провести праздник на любой локации, пригласить любое количество гостей. Если вы еще не пользовались подобным сервисом, предлагаем подсказки и советы.

На чем акцентировать внимание при заказе фуршета

Чтобы фуршет прошел идеально, при заказе услуги нужно учесть ряд факторов и нюансов. Определившись с точным временем и местом проведения официального приема или корпоративной вечеринки (офис, арендованной конференц-зал, локация на свежем воздухе), свяжитесь с менеджером кейтеринговой компании и покажите ему площадку. В ходе встречи согласуйте:

  • оптимальное размещение фуршетных столов, исходя из квадратуры помещения и планируемого числа участников;
  • вариант оформления столов;
  • дату, конкретное время начала и окончания мероприятия.

Если планируется деловой фуршет в перерыве конференции или совещания, то прием пищи и неформальное общение обычно длится около часа. Корпоративные вечеринки по поводу различных праздников растягиваются во времени на 2,5 – 3 часа.

Кейтеринг – это комплексный сервис. Поэтому второй важный момент, который согласовывают стороны, – необходимость и уровень обслуживания. Небольшой коллектив в тесной и дружеской компании зачастую обходится самообслуживанием. В этом случае услуга кейтеринга сводится к доставке блюд, которые привозит курьер.

На прием с обслуживанием, Imperial Catering предоставляет опытных и умелых официантов. Формат обслуживания проходит по одной из выбранных схем:

  • сервировка стола, расстановка кушаний, разлив напитков по бокалам, уборка после окончания фуршета;
  • оформление стола с размещением блюд, разнос гостям напитков, закусок, десертов на подносах, последующая уборка помещения.

В первом случае для обслуживания фуршета компания выделяет персонал из расчета один официант на 20 персон, во втором – один официант на 8 приглашенных гостей.

Что нужно знать о меню кейтеринга

Ключевую роль в организации мероприятия играет пищевая составляющая: разнообразие ассортимента блюд и напитков. Гастрономические вкусы у людей разные, одни предпочитают мясо, другие – рыбу, третьи – овощи. Поэтому выбирайте канапе, с разными начинками. Если в составе участников корпоратива больше мужчин, менеджеры Imperial Catering советуют делать упор на блюдах из мяса: шашлычках, рулетах. В женских коллективах тоже есть мясоеды, но чаще девушки отдают предпочтение легким блюдам, поэтому меню рационально сбалансировать наличием морепродуктов, рыбных деликатесов, овощных салатов.

В целом рекомендации по закусочному ассортименту будут такие: выбирайте больше позиций меню с меньшим количеством порций. На практике это будет выглядеть так: если на мероприятие приглашено 30 человек, то лучше заказать 10 видов закусок по 15 порций, чем 5 позиций из расчета на каждого гостя.

Однако это правило не распространяется на горячие кушанья. Фуршетные мясные, рыбные, овощные шашлычки выбирайте для каждого гостя. В целом для правильного заказа нужно исходить из расчета 400-500 г закусок на каждого приглашенного.

Обычно изысканный фуршет предполагает меню из 14 -16 холодных закусок и 2 – 3 горячих кушаний. Но это не догма. Количество блюд варьируют в зависимости от продолжительности проведения мероприятия и бюджета.

Что следует знать о напитках? В качестве аперитива подойдет 50 г коньяка, виски или джина. В меню включайте красные и белые сорта вин. В целом в перечне алкогольной карты учитывайте состав и по возможности предпочтения гостей. Для обслуживающей кейтеринговой компании важно владеть информацией о напитках, чтобы обеспечить нужное количество бокалов на все время проведения фуршета.

Еще один нюанс

Желательно сделать заказ и согласовать все вопросы заблаговременно по этому телефону (097) 5000-307., чтобы у кейтеринговой компании было достаточно времени для качественного оформления и организации фуршета.

Categories

Tags

Файл готов к отправке. Для получения меню оставьте свои контакты.