Loading. Please wait...

Крутоны: все о гренках по-французски

(097)5000-307

Фуршет-box

В перечне блюд кейтеринговых компаний вы обязательно встретите наименование крутон. Дословный перевод с французского слова croûton означает горбушку, хлебную корочку. Что такое крутоны в действительности? По сути – это кусочек поджаренного в оливковом масле хлеба, сдобренного специями, с добавкой чеснока, пармезана или других ингредиентов.

Простая и легкая закуска стала популярным лакомством во многих странах. Украина не исключение. Сегодня существует десятки рецептов и интерпретаций приготовления закусочных бутербродов-крутонов, которые гарнируют различными продуктами. Такие кулинарные изделия идеально вписываются в меню кейтеринга в Киеве для фуршета, перекуса в перерыве деловых встреч на бизнес-площадках и других мероприятиях.   

Подробнее о крутонах: разнообразие рецептов и оформления

Маленькие хрустящие крутоны отличаются от обычных сухариков и гренок пикантным вкусом и аппетитным ароматом. В традиционном варианте французской кухни их подают к бульону, крем-супу, добавляют в качестве ингредиента в салаты и другие блюда.

В классике кулинарного жанра для приготовления изделий используют специальный сорт хлеба, но подходит также обычный пшеничный и ржаной хлеб. Готовят закуску на сковороде или в духовом шкафу. Хлебным ломтикам придают самую разнообразную форму: квадрат, круг, ромб, полумесяц. Кстати, креативные французские повара используют изделия, как авторский символ, вырезая фигурки, автографы. Согласитесь, оригинальное украшение блюда!

Ароматизируют поджаренный хлеб добавлением специй, пряных трав. На поджаренной основе располагают гастрономическую мясную, сырную нарезку, накалывая на атле. Такие вариации приготовления служат самостоятельной закуской. Подача блюд на крутонах – это удобно, красиво и эффективно. По вкусовым качествам изделия гармонируют с пивом и винами, особенно в сырных вариантах приготовления или с слабосоленой семгой, икрой.

Кейтеринг в Киеве предполагает их подачу на фуршетах, разложив на салфетке и блюде. Кушанье не требуют использования приборов, ножей и вилок. Закуску берут руками либо специальной лопаткой или щипцами общего пользования. Крутоны по рецепту приготовления входят в состав популярного салата «Цезарь», в вариации кулинарных приготовлений итальянский панцанеллы. 

В современном кейтеринге Киева закрепились популярные размеры крутонов для салатов. Для «Цезаря» хрустящие ломтики готовят из белых сортов хлеба размером 10х10 мм, для тосканского блюда нарезают крупнее – 2,5 — 3 мм.   

Десертные варианты французского крутона

Крутон – это не только соленая закуска, но и вкусный десерт. Оригинальная комбинация хлебной основы и фруктового наполнения создают эффектное блюдо. Для сладкого стола гренки обжаривают на сливочном масле, предварительно смочив мякоть в молоке или льезоне (жидкой смеси из молока и взбитых яиц). Верх лакомого кусочка смазывают медом, кремом, посыпают сахарной пудрой, покрывают фруктовым ингредиентом. В качестве фруктовой начинки используют:

  • сочные дольки свежих абрикосов, персиков, ананасов;
  • кусочки консервированных плодов;
  • цукаты и цитронаты.

Кейтеринг в Киеве предлагает тщательно продуманное меню, в которое включает полюбившиеся украинцам французские гренки. Повара Imperial Catering готовят крутоны по традиционным рецептам и экспериментируют, отходят от классического приготовления, создавая креативные образцы закусок. Крутоны в разных интерпретациях исполнения — беспроигрышное закусочное блюдо и оригинальный десерт. Все заказы по телефону: (097) 5000-307

Categories

Tags

Файл готов к отправке. Для получения меню оставьте свои контакты.