Loading. Please wait...

Меню для кейтеринга – особенности выбора блюд

(097)5000-307

Фуршет-box

При организации мероприятия с помощью выездного ресторанного обслуживания возникает насущный вопрос: как грамотно выбрать меню для кейтеринга? Ведь главная составляющая любого праздника – красиво накрытый стол с вкусными блюдами. Постараемся в этой статье дать дельные советы, подсказать критерии и нюансы грамотного выбора закусок, основных блюд, десерта.

Советы при составлении меню для кейтеринга

Чтобы не ошибиться с перечнем кушаний и правильно составить меню, ориентируйтесь на формат мероприятия, место проведения, количество гостей.

  1. Фуршет, корпоратив

Для двух-, трехчасовой корпоративной встречи, перекуса во время неформального общения деловых партнеров, участников семинара, конференции подходят холодные закуски. На стол традиционно ставят канапе с различными вариантами начинок – сырными, мясными, рыбными. Если на мероприятии большинство гостей мужчины, позаботьтесь о крепких алкогольных напитках в качестве аперитива и сытных закусках. Это могут быть мясные и рыбные мини-шашлычки на шпажках, рулеты, пирожки с соответствующей начинкой.

Женщины предпочитают слабоалкогольные напитки и легкие блюда – овощные салаты, муссы на тарталетках, роллы, шашлычки из овощей-гриль или морепродуктов. Неравнодушен слабый пол к сладостям. Поэтому в заказ уместно включить пирожные, печенья и другие виды мелкой выпечки.

Еще один нюанс. Предупредите поваров при заказе кушаний на деловой прием в офис, чтобы в блюдах, как ингредиент не использовался чеснок.

  1. Банкет

Многочасовое торжественное застолье предполагает употребление крепких алкогольных напитков, вин. К водке подойдут мясные деликатесы. Красные вина дружат с сыром, сочетаются с мясом. Белые легкие вина гармонируют с овощами, приготовленными на гриле, рыбными блюдами. Поэтому, чтобы создать гастрономический паритет на столе обеспечьте многообразие закусок, закажите основные горячие блюда из разных сортов мяса, рыбы, к ним — гарниры. При разработке меню учитывайте баланс холодных закусок и горячих блюд, острых и пресных кушаний.

Изюминка банкетного застолья – эксклюзивные авторские шедевры от шеф-повара Imperial Catering. Оригинальные нестандартные рецепты оценят и непритязательные к еде гости, и истинные гурманы.

Организовать интересный самобытный стол можно, основываясь на кушаньях традиционной украинской, итальянской, восточной национальной кухни. Главное – учесть предпочтения участников фуршета и сочетать мясо, птицу, овощи, морепродукты. Финальная часть банкета – подача десертов: фруктов и сладкой выпечки. В перечне яств предусмотрите пирожные, тортики, ведь среди гостей всегда есть сладкоежки.

  1. Детский праздник

Праздничный стол для маленьких гостей составляют из полезных и вкусных блюд, приготовленных из натуральных продуктов высшего качества и без острых приправ.  Учитывают возраст ребят, но в целом меню слагается:

  • из отваренного и запеченного мяса;
  • нежирной морской рыбы, овощей;
  • любимого детьми картофеля фри;
  • блинчиков, бутербродов, бургеров, сэндвичей.

Еда адаптируется для детского меню, готовится полезной, оформляется интересно и ярко. Дети обожают сладости, поэтому главное место на праздничном столе занимают аппетитные десерты: конфеты, зефир, пирожные, желе, мороженное. Порадовать и удивить ребятишек можно вкусным, оригинально оформленным тортом в виде кораблика, домика и даже куклы.

С блюдами разобрались, а как определить количество порций? В этом стоит положиться на шеф-повара, опытного менеджера кейтеринговой фирмы. Специалисты рассчитают достаточное количество пищи с учетом числа гостей, продолжительности проведения мероприятия.

Меню для офисных обедов

Услуга кейтеринга по организации питания сотрудников в офисах – популярна и востребована. Офисные работники с удовольствием поменяли перекус бутербродом на полноценный обед. Предлагаемые позиции позволяют составлять разнообразное обеденное меню на любой вкус и включить в заказ:

  • первые и основные блюда из мяса, рыбы;
  • различные гарниры;
  • овощные салаты;
  • выпечку;
  • напитки и десерты.

Среди предложений кейтеринга – комплексные обеды, состав которых грамотно подобран в 5 — 7 вариантах и идеально сбалансирован.

На кухне Imperial Catering работают опытные повара, готовят сотни разнообразных кушаний и всегда готовы дать совет при составлении меню для кейтеринга на организуемое мероприятие, по всем вопросам по телефону: (097) 5000-307.

Categories

Tags

Файл готов к отправке. Для получения меню оставьте свои контакты.