Loading. Please wait...

Мидии на украинском столе: польза и вкусовые качества

(097)5000-307

Фуршет-box

Мидии входят в пятерку самых популярных морепродуктов, их обожают гурманы во всем мире. Признанный ценителями деликатесной еды морепродукт вкусен и полезен. Мясо моллюсков лежит в основе национальных блюд испанцев, бельгийцев, японцев и прочно закрепился в современной гастрономической культуре украинцев, включается в меню кейтеринга в Киеве.

Как правильно есть мидии? В отличии от «благородных» деликатесных устриц эти морские моллюски обычно не едят в сыром виде, а подвергают термической обработке: жарят, тушат, варят, запекают. Или маринуют, солят.  Существуют простые и оригинальные рецепты приготовления морепродукта, которые радуют вкусовыми качествами.

Мидии: польза – неоспорима

Мясо моллюска содержит кладезь полезных веществ. Включенный в рацион морепродукт пополняет организм витаминами А, В, С, Е и РP, магнием, натрием, фосфором, калием, кальцием. Съев 100 граммов мяса мидии, человек получает треть суточной потребности в витамине А, обеспечивает четвертую часть дневной нормы в железе и в жизненно важном витамине Е.

Чем еще полезны мидии?  Огромная ценность морепродукта – наличие моно, — и полиненасыщенных кислот: омега-3, и омега-6, которые питают клетки, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют обмен холестерина, повышают иммунитет и улучшают метаболизм. При низкой калорийности блюда из морепродукта очень питательны. Содержание белка в них почти вдвое больше, нежели в говяжьем мясе, рыбе или яйцах. В ста граммах веса свежеочищенной мидии содержится 77 калорий.  Показатель энергетической ценности меняется в зависимости от выбранного способа приготовления блюда. Самой высокой калорийностью отличаются вяленые мидии, затем следуют соленые варианты, консервированные и жаренные. Меньше калорий (около 50) – в варенных моллюсках.

Кейтеринг в Киеве учитывает предпочтения клиентов и любителей полакомиться морепродуктами и включает блюда с мидиями в меню.

Съедобные виды мидий

Двустворчатые съедобные моллюски обитают в разных уголках водных просторов: у побережья Атлантического и Тихого океанов, в Средиземном, Японском, Охотском и других морях. Водятся мидии также у берегов Украины в Черном море и являются объектом промысла и кулинарного искусства.

Для приготовления блюд кулинары используют несколько видов мидий:

  • черноморские;
  • моллюски грэя, которые водится в Японском море, имеют самые большие размеры (до 25 см), поэтому их называют гигантскими;
  • голубые, представленные средиземноморскими, тихоокеанскими и атлантическими обитателями.

Как вкусно приготовить и экстравагантно подать мидии

Мясо моллюска имеет приятный вкус и часто подается как изысканная самостоятельная закуска. Как есть мидии? Даже с нехитрой заправкой они необычайно аппетитны. Оливковое масло в сочетании с соком лимона, зеленью, специями раскрывает и подчеркивает нежный смак, вкусовые оттенки лакомства.

Морепродукт используют и для приготовления деликатесных блюд. Мясо морского обитателя прекрасно сочетается с овощами, рисом, макаронными изделиями. Недаром японцы используют ингредиент при изготовлении суши и роллов, итальянцы добавляют в паэлью, итальянцы готовят с пастой. Мидии, их пользу и оригинальный вкус оценили многие украинцы и заказывают на корпоративы, пользуясь услугой кейтеринга в Киеве. Лакомство подают в раковинах, раскладывают на канапе, в тарталетках.

Какие напитки подойдут к моллюскам? По правилам кулинарно-столового этикета к мидиям подают сухие сорта белых вин и светлого пива. Эти напитки гармонируют с морепродуктом, помогают раскрыть и подчеркнуть вкусовые качества. Вина иногда добавляют и при приготовлении блюд, благодаря чему морской деликатес обретает особые вкусовые нотки.

Опытные повара Imperial Catering знают, как вкусно приготовить мидии и готовы поделиться с вами своим искусством. Заказывайте кейтеринг в Киеве по телефону (097) 5000-307, включайте в меню фуршета, банкета деликатесы из популярных морепродуктов и наслаждайтесь их неповторимым вкусом. 

Categories

Tags

Файл готов к отправке. Для получения меню оставьте свои контакты.