Утиное мясо издавна присутствует в рационе человека. Запеченная в духовке тушка с яблоками – коронное блюдо праздничного украинского стола, а приготовленная по-пекински – кулинарный изыск поваров Поднебесной. Большими знатоками по приготовлению блюд из утки считаются французы. Аппетитная грудка со сладковатым соусом из меда и апельсина или знаменитое блюдо фуа-гра из утиной печени – шедевры французского стола.
Мясу утки уделяют внимание украинские рестораны и кейтеринг в Киеве, предлагая в меню широкий ассортимент блюд.
В современной кулинарии употребляют мясо птицы, выращенной на фермах, дикая утка – это скорее исключение из правил. Мясной продукт из домашней утятины намного мягче, жирнее и калорийнее. Продукт имеет коричнево-красноватый цвет, относится к темным и не диетическим сортам мяса. Готовят тушки целиком или кусочками, используя различные варианты обработки: жарят, запекают, тушат. Мясо получается вкусным, сочным, сытным и включается в меню кейтеринга в Киеве.
Особенность водоплавающих птиц – значительное количество жира. Основная его часть концентрируется в коже и вмещает большое количество омеги-3. Это ценное лекарство для сердечно-сосудистой системы и мозговой деятельности.
Мясо утки и его польза не ограничивается содержанием ненасыщенной жирной кислоты. В состав продукта входят витамины А, Е, и весь спектр группы В, жизненно необходимые микроэлементы, минералы. Каждый компонент вносит свой положительный вклад в жизнедеятельность организма. Например, витамин А, которого предостаточно в утятине улучшает зрение и состояние кожи. Что касается витаминной группы В, то вещества способствуют повышению иммунитета, улучшают работу сердечной мышцы и печени.
Однако в некоторых случаях мясо утки кроме пользы приносит вред. Чрезмерное поглощение продукта недопустимо из-за высокого содержания жира, холестерина. Более жесткая структура мяса, чем в курятине или индюшатине усложняет процесс пищеварения. Поэтому его не рекомендуют употреблять в пищу детям до 3-летнего возраста и взрослым, которые соблюдает диету, страдают заболеваниями печени, кишечно-желудочного тракта, ожирением.
Мясо утки по калорийности сопоставимо со свининой. Этот показатель продукта из домашней птицы средней жирности составляет 248 калорий в 100 г, у свинины в среднем около 242. Дикая утятина не может похвастаться такой высокой энергетической ценностью, ее параметр почти вдвое ниже – 120 калорий. Показатель калорийности в готовом блюде варьируется и зависит от способа обработки. В запеченном виде кушанье из утиного мяса менее жирное и калорийное, чем в варенном.
Блюда из утятины разнообразят и украшают стол. Продукт сочетается с овощами, рисом, грибами, фруктами, гармонирует с винами и кисло-сладкими соусами и приправами.
Какие только вкусности не предлагает кейтеринг в Киеве:
Мастера кулинарного дела Imperial Catering умеют безупречно приготовить блюда из любых продуктов, готовы угостить вас вкуснейшими кушаньями. Заказывайте кейтеринг в Киеве по номеру (097) 5000-307, включайте в меню изысканные блюда, созданные из мяса птицы по эксклюзивным рецептам, и смакуйте в свое удовольствие.
Файл готов к отправке. Для получения меню оставьте свои контакты.
При заказе кейтеринга тематический торт в подарок!