Loading. Please wait...

Организация фуршета на высшем уровне

(097)5000-307

Фуршет-box

Фуршет – современный и практичный способ организации праздничного стола, неотъемлемая часть делового этикета. Такой формат угощения актуален при проведении семинаров, конференций, кооперативных вечеринок, презентаций, развлекательных мероприятий. Чтобы фуршет удался на славу нужен особый подход к составлению меню, сервировке стола, приготовлению, оформлению и подаче блюд.

Упростить задачу организации фуршета в Киеве помогут кейтеринг-услуги. Профессионалы со знанием дела:

  • составят карту блюд, приготовят кушанья;
  • доставят еду, посуду, необходимые аксессуары к месту проведения мероприятия;
  • креативно накроют, сервируют фуршетные столы;
  • обеспечат обслуживание гостей;
  • по завершению трапезы выполнят уборку.

Грамотное меню – ключевой фактор организации хорошего фуршета

Фуршет отличается от обычных застолий тем, что гости не сидят за накрытым столом, а наслаждаются вкусной едой, стоя и дружески беседуя. Эта особенность коллективного приема пищи и непринужденного общения диктует свои правила сервировки и формирования меню. В нем отсутствуют горячие сложносочиненные блюда, большие порции. Акцент в фуршетном меню ставится на напитки и порционные закуски, которые удобно есть без стандартных наборов посуды. Достаточно вооружиться вилкой. Небольшие порционные деликатесы раскладывают на тарталетках, чипсах, салаты помещают в небольшие креманки, фужеры.

Конкретное меню опытный персонал Imperial Catering разрабатывает в зависимости от характера мероприятия, количества приглашенных гостей, пожеланий организатора. В карту блюд традиционно входят холодные изысканные блюда:

  • канапе со съестной основой: деликатесной рыбой, мясом, сыром, насаженными на атле;
  • аппетитные закуски на тарталетках;
  • небольшие рулетики;
  • мясо в виде нарезки, шашлычков, кусочки рыбы, грибы, морепродукты, нанизанные на декоративные шпажки;
  • маленькие пирожки с пикантной начинкой.

В меню при организации и проведении фуршета кейтеринговые компании включают популярную ныне еду из японской кухни: суши и роллы. В качестве десерта предлагают небольшие пирожные, печенья, фрукты.

Для сохранения эстетического вида продуктов в рецептуре приготовления блюд не используют тающие и текущие ингредиенты, блюда расставляют не раньше, чем за полчаса до начала мероприятия.

Бокалы с алкогольными и кувшины с прохладительными напитками размещают на общем фуршетном столе или их разливает бармен в специально обустроенной зоне коктейль-бара.

Важные детали в организации фуршета

Кейтеринг предусматривает не только приготовление и доставку блюд, но и детали декора. Чтобы праздничный стол выглядел нарядно, кроме скатертей используют фуршетные юбки, которые закрывают ножки, обрамляют боковые стороны.

В зависимости от размеров помещения и количества участников мероприятия:

  • ставят стол с угощением к стене, оформляют односторонней сервировкой или обустраивают фуршетную линию по периметру помещения;
  • устанавливают столы по центру, оставляя проход не менее 1,5 м, и сервируют с обеих сторон.

Для удобства гостей соблюдают традиционные правила расстановки блюд. В первой линии располагают канапе, за ними салаты, далее – основные мясные и рыбные блюда. Центр с вкуснейшими десертами становится украшением стола. При оформлении корпоративных и рекламных мероприятий в декоре блюд используют фирменные цвета и логотипы компании.

Закусочные, мелкие пирожковые, десертные тарелки выкладывают стопками на краю, здесь же располагают вилки, салфетки. Бокалы, фужеры, стаканы выставляют на фуршетном столе или обустраивают отдельную зону для алкогольных напитков. Стеклянные сосуды для питья выстраивают змейкой, елочкой или сооружают пирамиду.

Блюд много, поэтому для экономии места, рационального размещения закусок и десертов используют красивые многоярусные этажерки.

Мероприятие может проходить при полном самообслуживании, когда гости сами накладывают понравившееся блюдо и выбирают бокал с напитком. При желании организатора и большом количестве гостей к обслуживанию привлекают официантов. В этом случае кейтеринг и ненавязчивый сервис предполагает уборку со стола пустых бутылок, использованных бокалов, тарелок, вилок. Обслуживающий персонал контролирует наличие закусок, следит за чистотой на столе.

Отпраздновать в ресторане или офисе?

Часто коллектив стоит перед выбором, где и как отметить удачно заключенную сделку, отпраздновать юбилейную дату сотрудника или фирмы, встретить наступающий Новый год. И останавливается на организации фуршета в офисе, прибегая к услуге кейтеринга. Это удобно – не надо тратить силы и время на самостоятельную подготовку мероприятия, искать подходящий ресторан. Обойдется фуршет в этом случае дешевле по сравнению с традиционным многочасовым застольем классического банкета.

Опытный персонал Imperial Catering справится с организацией фуршета с участием любого количества гостей, гарантирует в меню вкусные изысканные блюда, оригинальное оформление стола, безупречный сервис. Звоните: (097) 5000-307.

Categories

Tags

Файл готов к отправке. Для получения меню оставьте свои контакты.